当前位置:首页 > 乡土风情

乡村乱情

分类:乡土风情大小:6.17 MB

作者:奇思妙想/煞费苦心

时间:2019-03-25

之所以喜欢《乡村乱情》这篇小说,最主要的就是小说紧紧围绕三条线,描写合理而紧凑。
第一条线,是胡秀英作为一个传统的妇女(至少开始是),想做好太太、好母亲,但是命运逼得她不得不沉沦。家庭负担、生活的重担,压得这个妇女喘不过气来。 为了孩子们,还差1000块钱的学费,她去找厂长要求预支工资,可是厂长看中了她的美色,不得已,生命中的第一次出轨开始了,这是一次无奈啊,可以说是生 活所迫,接着一发不可收拾,为了钱她委身张桂龙、王经理,为了钱她不惜去找长途司机,还是为了钱,她落入了公安局长公子的彀中。
第二条线,是胡秀英作为一个熟年女人,她的端庄背后,其实藏着一颗放荡的心。作为母亲,胡秀英相夫教子,但是,一次偶然的巧合,使他和二儿子发生了性关 系,并由此不能自拔,引发了家庭的乱伦序幕。如果说第一次和小雷在小树林是意外的话,那么第二次在家里的仓库就有了一些放纵,到后来简直就是放荡了。第三 次见到儿子时已经完全放开、完全沉浸在这个游戏中了。
第三条线,是胡秀英的二儿子小雷乱伦的线,如果说前两条线是感情变化线的话,这条线就是情节发展线,由小雷的乱伦故事穿针引线,不仅引出了小雷和胡秀英的 乱伦,发展了小雷的妹妹小彩的乱伦,还牵出了小雷和大伯母、堂哥、堂嫂的乱伦,改变了过去小说一条线到底的写法。尤其是小雷和小彩的乱伦,应该是具有标志 意义的,使故事不仅在母子乱伦的层面,更到了兄妹乱伦的层次。

乡村乱情在线阅读目录